Chef vileño es el mejor Cocinero de Chile

“Y lo logramos”, señaló felíz el  conocido chef de talla internacional, oriundo de Los Vilos, Gustavo Cisternas, tras coronarse como el Mejor Cocinero de Chile en los Premios Fuego 2021, reconocimiento que se entrega a las personas, instituciones o empresas que durante su trayectoria, se hayan destacado en el aporte a la valorización de la cultura gastronómica de Chile y sus profesionales.

Se había creado toda una expectativa en torno a su participación, un desafío más para el conocido chef de Los Vilos, Gustavo Cisternas, y no defraudó, por el contrario, logró imponerse en la categoría de Mejor Cocinero de Chile en los Premios Fuego 2021, instancia que reconoce el trabajo de instituciones, empresas y personas que destacan en la valorización de la cultura gastronómica del país.

“El fuego no se apaga”, fue esta vez  el slogan para este año 2021, que dio  cuenta una vez más  que las cocinas y el espíritu de la gastronomía chilena sigue en pie, siendo organizada en su cuarta versión por la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH), que  sigue reconociendo a los más destacados en el arte  culinario.

El lanzamiento de la versión 2021, fue realizado el pasado mes de septiembre, donde se presentaron las bases, las categorías y los plazos para enviar las postulaciones, que fueron recibidas de manera online.

El reconocido chef vileño, Gustavo Cisternas, a base de su gran conocimiento en el mundo de la gastronomía, decidió participar del certamen quedando en los seleccionados a nivel de pais y para, finalmente, ser ganador en la categoría de Mejor Cocinero de Chile.

Sin duda, un premio al esfuerzo y también un reconocimiento a su incanzable trabajo en la cocina, que lo ha llevado a conocer otras experiencias como en Perú, donde tuvo la oportunidad de ampliar sus conocimientos con las variadas recetas y exquisteces del hermano país, destacado a nivel internacional en el rubro.