“Sabores del Choapa”, cabrito en 4 tiempos más maridaje de viñas provinciales

El día 15 de agosto del 2018, se realizó el 1er Encuentro Gastronómico Sabores del Choapa, en el Restaurant Baco de Illapel en coordinación con la Cooperativa Agrocanela ltda, y dos viñas naturales Alpha y Wayra del Sector de Coiron, Comuna de Salamanca.”  La actividad se enmarca dentro del proyecto “JUNTOS” de SERCOTEC que ejecuta AGROCANELA LTDA.

La actividad, tenía como objetivo poner en valor LA CARNE de Cabrito Producido en Canela, y darle la importancia a la calidad gourmet que existen en las diferentes comunas, demostrando que en la Provincia del Choapa existen empresas que desarrollan sus rubros con un alto potencial de crecimiento, como lo son Agrocanela, viña Wayra y viña Alpha.

En esta oportunidad participaron más de 40 personas, entre ellos; personas de instituciones públicas ligadas al rubro del Desarrollo Económico Local en la Provincia, tales como: INDAP Illapel, Padis-Prodesal Canela, Programa PTI de CORFO, concejales de la Comuna de Canela Sr Manuel Navarro y Sr. Waldo Contreras, empresas privadas del rubro Restaurant de las Comunas de Canela, Illapel, Los Vilos y Salamanca, y clientes del Restaurant Baco.

El 1er tiempo destaco el queso de cabra crocante con salsa de frambuesa acompañado del Vino fortificado de Viña Wayra, el 2do plato fue unas Costillas de Cabrito en risotto de mote con 2 tipos de hongo, 3er plato pasta rellena de cabrito sobre una crema de raíz de cúrcuma y queso de cabra, ambos acompañados de vino Loica de viña Alpha, 4to plato cabrito acaramelado en cocción lenta con puré de papas y membrillo maduro. Cabe destacar la experiencia del Chef del restaurant BACO Juan Pablo Rosas Cosmelli quien dio cátedra en todas las preparaciones de cabrito. Alejandra Molina productora de viña Wayra y Arnaud Fulin de viña Alpha fueron participantes activos del evento en torno a preparaciones de cabrito de los socios productores de Agrocanela, logrando de esta manera estrechar lazos y poner en valor los diferentes productos del Choapa.

El evento tuvo una gran aceptación del público asistente, donde destaco la calidad gourmet presente en las diferentes preparaciones, con productos pertenecientes a la Provincia del Choapa.

Jessica Puelles, vicepresidenta de Agrocanela agradeció a todo el público asistente y destacó que la Cooperativa sigue trabajando para dar a conocer sus productos.